Escondidinho de Bacalhau e Catupiry
Receitas de Comida // Escondidinho de Bacalhau e Catupiry
anúncio
SOBRE A RECEITA
Escondidinho de Bacalhau receita que pode ser servida na refeição ou como aperitivo.
INGREDIENTES
500 gramas de lascas de bacalhau dessalgado (veja aqui como dessalgar)
2 cebolas grandes em fatias finas
4 dentes de alho bem picados
Salsa picada
Azeite
600g de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite (morno)
Pimenta do reino
400 gramas de catupiri
Fatias de queijo de sua preferencia
Sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada
Escorra as batatas e passe-as por um espremedor
Em uma batedeira, coloque as batatas espremidas, o leite morno e a manteiga e bata até ficar bem cremoso
Eu gosto de utilizar a batedeira pois o purê fica bem lisinho, mas você pode misturas os ingredientes em uma panela
Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho
Refogue bem mexendo constantemente
Acrescente o bacalhau e mais azeite e continue refogando
Tempere com pimenta do reino e a salsa
Misture bem e experimente, veja se é necessário colocar sal
Quando perceber que está bem refogado, desligue o fogo e reserve
Para Montar:
Unte um refratário com azeite e faça uma camada com o bacalhau, regue com um pouco de azeite
Coloque uma camada de fatias de queijo, por cima colheradas de catupiri e cubra tudo com o purê
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Por
receitas
Publicada em:
31/05/2014
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .