Gostoso e prático, essa receita é uma ótima opção para os amantes de grão de bico, assim é possível variar nas refeições.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 cebolas, picadas
2 talos de aipo, picados
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
2 dentes de alho, amassados
2 abobrinhas, em fatias
2 latas de grão-de-bico, cerca de 410 g cada, escorrido e lavado
2 latas de tomates picados, cerca de 400 g cada
2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
150 ml de vinho tinto
2 colheres (chá) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino
Purê de batatas com parmesão e tomate
1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
4 colheres (sopa) de leite semidesnatado
1 ovo
50 g de queijo parmesão, ralado na hora
50 g de tomates secos conservados no azeite, escorridos e bem picados
3 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
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MODO DE PREPARO
Esquente 1 colher de sopa do azeite numa panela grande, coloque a cebola, o aipo, o pimentão vermelho e o alho, e deixe dourar por 5 minutos. Adicione as abobrinhas, o grão-de-bico, o tomate com seu suco, a pasta de tomate seco, o vinho e as ervas desidratadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa.
Quando ferver e baixe o fogo. Tampe a panela e espere cozinhar por 20 minutos, mexendo em alguns momentos. Retire a tampa da panela, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexa em alguns momentos, até o líquido ter engrossado um pouco.
Ao mesmo tempo, coloque as batatas numa panela com água fervente para cozinhar por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Preaqueça o forno a 200ºC.
Retire a água das batatas e leve-as de volta à panela. Junte o leite e a colher de sopa restante de azeite, amassando-as até obter uma pasta homogênea. Batendo, adicione o ovo, o queijo parmesão, o tomate seco, o manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bastante.
Coloque o recheio de legumes numa travessa refratária. Por cima, distribua o purê com parmesão, para poder cobrir os legumes por completamente. Com um garfo, decore a superfície do purê.
Leve ao escondidinho para o forno por 25 minutos ou até a cobertura de batatas estar dourada.
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