Receitas de Comida // Espaguete com mexilhões, vinho branco
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SOBRE A RECEITA
O Espaguete com mexilhões, vinho brancol é saboroso e super sofisticado, faça essa comida maravilhosa e veja que resultado excelente.
INGREDIENTES
¼ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
2 dentes de alho picados
2 tomates italianos picados
150 ml de vinho branco seco
200 g de mexilhões com a concha
250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente.
Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) numa tigela e reserve.
Esquente uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutinhos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e coloque a metade da mistura da
pimenta com a salsinha.
Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela. Sacuda para misturar bastante e cozinhe por poucos minutinhos.
Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas.
Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minutinho, mexendo bastante.
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