Espaguete Picante com Molho de Tomate e Mexilhão
Receitas de Comida // Espaguete Picante com Molho de Tomate e Mexilhão
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SOBRE A RECEITA
Receita de massa com mexilhão para servir num jantar especial.
INGREDIENTES
2 kg de mexilhão
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
6 folhinhas de manjericão picadas
1 malagueta picada
500 gramas de tomates maduros cortados em cubinhos
125 ml de vinho branco
400 gramas de esparguete picante
Sal quanto baste
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MODO DE PREPARO
Lave os mexilhões e retire-lhes as barbas.
Coloque-os num tacho.
Tape e leve ao lume até as conchas abrirem.
Depois do marisco aberto, retire e deixe arrefecer.
Numa panela com bastante água a ferver, adicione uma colher de sopa de azeite e tempere com sal.
Adicione o esparguete.
Mexa com um garfo e deixe cozer durante 6 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.
Passe por um pouco de água fria para que não coza demasiado e não cole.
Retire o miolo de mexilhão das conchas e reserva a água.
Numa rede fina, coe o caldo dos mexilhões.
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o louro e a malagueta.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Quando a cebola estiver vidrada, junte o manjericão e o tomate.
Misture tudo e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
Junte o vinho branco e o caldo dos mexilhões.
Quando começar a ferver, retire o louro e passe tudo com a varinha mágica.
Deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique espesso.
Ao molho, junte o miolo de mexilhão e o esparguete cozido.
Envolva bem, deixe aquecer um pouco e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
19/08/2014
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