Espetinhos Empanados você pode prepara-lós com carne, frango ou porco e em qualquer ocasião são uma verdadeira delicia.
INGREDIENTES
Filezinhos de frango cortados em cubos não muito grandes
Filé mignon suíno cortado em cubos não muito grandes
Azeite
Vinagre (usei balsamico)
Pedaços de pimentão vermelho
Pedaços de cebola
Sal
Alho
Mostarda
Ervas à seu gosto
Pimenta (do reino, calabresa ou molho de pimenta)
Palitos de churrasco médios ou pequenos
Para empanar:
Farinha de trigo
Ovos batidos e temperados com sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar
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MODO DE PREPARO
Corte as carnes e coloque em tigela.Tempere e deixe descansar cerca de meia hora na geladeira para tomar gosto
Monte os espetinhos intercalando com o pimentão e a cebola.
Arrume os pedaços de carne com os legumes um ao lado do outro sem deixar espaço, mas sem apertá-los dimais para que fiquem cozidos durante a fritura
Se preferir, pode fazer com as carnes misturadas
Depois que montar todos os espetinhos passe um por um na farinha de trigo empanando todos os ingredientes, retire o excesso e passe em seguida nos ovos batidos molhando bem a farinha
Deixe escorrer o excesso de ovo e empane na farinha de rosca
Aqueça a frigideira com óleo suficiente para fritar os espetinhos, deixe o fogo moderado para que não dourem antes de cozinhar
Pode colocar vários espetinhos ao mesmo tempo, depende do tamanho da sua frigideira
Vire várias vezes até que estejam dourados por igual e as carnes cozidas
Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura
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