Receitas de Comida // Esponja de Victoria com geleia de morango
anúncio
SOBRE A RECEITA
Faça a Esponja de Victoria com geleia de morango que conta com ingredientes diferenciados e de grande qualidade que vão proporcionar muito mais sabor em suas refeições.
INGREDIENTES
Noz de manteiga derretida
225g de manteiga amolecida
225g de açúcar refinado
4 ovos grandes caipiras
225g farinha com fermento peneirada
Para o enchimento:
6 colheres de sopa de boa qualidade geleia de morango
300ml creme de leite, ligeiramente batido
Para servir:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180º.
Com cuidado, aqueça a noz de manteiga em uma panela e escove duas latas de bolo de 15 cm-17,5 centímetros com a manteiga derretida. Forre o fundo das duas latas de bolo com um círculo de papel manteiga.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, usando um batedor elétrico ou uma colher de pau. Bata bem para obter lotes de ar na mistura (isso deve levar um par de minutos).
Junte os ovos, um de cada vez. Adicione uma colher de sopa de farinha se a mistura coalha.
Coloque a farinha usando uma colher grande de metal. Tenha cuidado para não sobre a misturá-lo.
Despeje a mistura em partes iguais entre as duas formas de bolos e nivelar o topo com uma espátula. Faça uma ligeira quebra no centro com a ponta da espátula, se você não quer que eles sejam apontados no meio.
Coloque no forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que os bolos de saltar para trás quando pressionado levemente com um dedo e são de ouro pálido.
Retire do forno e leve-os para fora das latas depois de cerca de 5-10 minutos. Coloque-os sobre uma gradinha para esfriar completamente (por cerca de meia hora).
Espalhe a esponja com a geleia e chantilly, em seguida, cuidadosamente sanduíche juntos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.