Receitas de Comida // Estrogonofe de Filé Mignon Flambado ao Conhaque
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SOBRE A RECEITA
Estrogonofe de Filé Mignon Flambado ao Conhaque acompanhado de arroz e batata palha irá deixar o seu jantar especial.
INGREDIENTES
1 kg de filé mignon
1 cebola média picadinha
5 dentes de alhos picadinhos
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijao
1 cálice de conhaque
1/2 xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
1 cubinho de caldo de carne esfarelado
2 xícaras de água ferevente
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Azeite
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MODO DE PREPARO
Tempere a carne com a pimenta do reino e a noz moscada a gosto
Em uma panela grande, aqueca uns fios de azeite e doure a cebola e o alho
Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, acrecente os cubos de carne e refogue-os
Acrescente o conhaque e queime-o com um fosforó aceso somente quando a carne estiver douradinha e nao estiver soltando mais água
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês, cubinho de caldo de carne esfarelado, a água fervente (dissolva uma colher de amido de milho em um pouco dessa água), mexa tudo e deixe cozinhando até que o molho reduza, cerca de 20 minutos
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o cream cheese e misture tudo, corrija o sal, se necessário
Sirva o estrogonofe acompanhado por arroz e uma farofa.
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