Farfalle ao molho béchamel com camarões e abobrinha
Receitas de Comida // Farfalle ao molho béchamel com camarões e abobrinha
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SOBRE A RECEITA
Farfalle ao molho béchamel com camarões e abobrinha uma receita bem leve e gostosa para servir no almoço.
INGREDIENTES
500 gramas de farfalle cozido com sal a gosto (como sempre lembramos por aqui, não precisa de óleo ou azeite no cozimento)
1 abobrinha cortada em tirinhas ou cubinhos
300 gramas de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Para o Molho béchamel:
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de café rasa de noz-moscada em pó
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Escorra o macarrão cozido e reserve
Em uma frigideira funda, refogue alho e cebola no azeite
Quando estiverem dourados, acrescente o camarão e deixe cozinhar entre oito e dez minutos e reserve
O próximo passo é picar a abobrinha em tiras ou cubinhos e aferventá-la, ou seja, colocá-la por pouco tempo na água fervente e retirá-la logo em seguida para que não fique mole demais
Vamos ao molho: misture a farinha ao leite em temperatura ambiente em uma tigela fica bem mais fácil evitar que a mistura fique empelotada depois. Leve os ingredientes ao fogo baixo junto com a margarina e mexa delicadamente até que o molho comece a engrossar.
Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Desligue quando obtiver a consistência ideal. Eu gosto do molho mais consistente, mas você pode adicionar água e mexer bem se achar que passou do ponto. Da mesma forma, também pode acrescentar farinha para engrossar mais um pouco. Importante: após retirar o molho do fogo, misture imediatamente com o macarrão. No caso desta receita, é só adicionar os camarões e a abobrinha para servir em seguida.
ps: a foto do post ficou bem esquisita, parece que não tinha molho nesse macarrão. Mas tinha sim, gente! Quando eu fizer essa receita novamente, volto aqui para trocar e deixá-la mais apetitosa.
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