Receitas de Comida // Farfalle ao molho de camarão e vinho
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SOBRE A RECEITA
Prepare uma receita sofisticada e fácil para deixar seu jantar romântico ou ocasião especial com sabor inesquecível.
INGREDIENTES
400 gramas de camarão médio ou grande limpo
240 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
300 ml de vinho branco de boa qualidade ou Martini Dry (minha escolha)
1 maço de brócoli pequeno, picado em pedaços
1 cebola média picada
4 dentes de alho (grandes) picados
manjericão a gosto
1 cubo de caldo de peixe (se não encontrar, pode ser de legumes)
pimenta -do -reino a gosto
suco de 2 limões
sal a gosto
cheiro verde a gosto
uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
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MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso faça o molho.
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
Corte o brócoli e separe os brotos. Coloque para cozinhar levemente em água abundante e sal, até que ele fique al dente (meio durinho).
Usando uma panela ou frigideira grande coloque o azeite e deixe dourar suavimente a cebola e o alho. Adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de peixe ou de legumes.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
Acrescente o brócolis nesse molho e ajuste o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
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