Receitas de Comida // Farro com chicória e acelga suíça
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SOBRE A RECEITA
O Farro com chicória e acelga suíça é uma boa possibilidade de salada que mistura componentes conhecidos da população potencializando seus sabores.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubos
6 dentes de alho descascados e levemente esmagados
1 colher de chá de sal kosher
2 xícaras farro em pérolas
4 xícaras de água
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco picado2 folhas de louro
2 xícaras cortado acelga
2 xícaras chicória cortada
1 colher de chá de alecrim fresco picado
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MODO DE PREPARO
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de 5-6 litros de fundo grosso em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue por 3 a 4 minutos até ficarem macios.
Adicione os dentes de alho, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione farro e mexa para revestir.
Adicione a água, as folhas de louro, o tomilho e o sal.
Aumente o fogo para alto e leve para ferver, abaixe o fogo para manter a ferver, tampe e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, até que o farro esteja cozido.
Enquanto o farro cozinha, prepare a acelga e a chicória.
Uma vez que o farro estiver pronto, retire a tampa e verifique o nível de umidade.Se ainda houver água na panela, aumente o fogo para alto para torná-lo evaporar.
Em seguida, retire o farro em uma assadeira para esfriar. Neste ponto, você pode remover os dentes de alho e descartar, ou mantê-los com o farro.
Retire as folhas de louro.
Na mesma panela que você usou para cozinhar o farro, aqueça os restantes 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione a acelga na panela e misture com o azeite.
Cozinhe por um minuto ou dois até que a acelga só comece a murchar.
Em seguida, adicione a chicória na panela, polvilhe com uma pitada de sal e as folhas de alecrim e misture.
Cozinhe por alguns minutos até que a chicória esteja murcha.
Retire do fogo.
Agite o farro de volta na panela com a acelga e a chicória.
Prove o tempero, adicione mais sal, se necessário, e sirva.
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