Ficazza de Tomate e Alecrim uma dica deliciosa que as crianças irão adorar para o lanche da tarde.
INGREDIENTES
Para Fermentação:
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
Para a Massa:
Todo o fermento especial produzido
½ kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de batata em purê
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
2 xícaras de chá de água
Para a Cobertura:
2 colheres de sopa de sal grosso
2 ramos de alecrim fresco
2 tomates em rodelas
200 gramas de queijo prato ralado
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MODO DE PREPARO
Para a Cobertura:
Coloque em um pilão o sal junto com o alecrim e soque até moer bem e reserve.
Para o Fermento:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 30 minutos coberto com filme plástico.
Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva.
Deixe fermentar por 1 hora e depois abra a massa com as mãos em formato retangular dentro de uma assadeira com uma xícara de azeite no fundo.
Aperte com os dedos para ficar as marcas, distribua o sal temperado, espalhe o queijo, os tomates e leve ao forno médio (170º) por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar bem.
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