Os Figos ao vinho do porto tem um sabor delicioso, tem um toque bem sofisticado com o vinho branco. Fica uma sobremesa muito gostosa.
INGREDIENTES
½ xícara de vinho do porto branco seco
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
8 figos frescos, lavados e secos
Para o merengue:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja
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MODO DE PREPARO
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutinhos, regando com a calda.
Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos.
Diminua a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Espere esfriar.
Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bastante firme.
Adicione a raspa de laranja. Ponha o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e coloque à salamandra para dourar.
Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima.
Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja.
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