Flan de Alfazema uma sofisticada e deliciosa sobremesa, ideal para servir em ocasiões especiais.
INGREDIENTES
150 gramas de açúcar amarelo (para o caramelo)
1 colher de chá de flores de alfazema + quanto baste para decorar
Margarina para untar
500 gramas de leite
4 ovos biológicos
Sementes de 1 vagem de baunilha
50 gramas de açúcar de alfazema
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Coloque o açúcar amarelo numa frigideira pequena, em lume médio e deixe que dissolva por completo. Quando dissolver, aumente a temperatura e deixe borbulhar até obter um caramelo dourado escuro (cerca de 2-3 minutos).
Distribua o caramelo por forminhas de pudim, e polvilhe cada uma das formas com algumas flores de alfazema. Reserve e deixa arrefecer à temperatra ambiente. Quando o caramelo estiver firme, unte o interior das formas com uma camada fina de margarina.
Coloque o leite num tacho e aqueça suavemente sobre lume baixo, até estar bem quente mas sem subir.
Entretanto, coloque os ovos, as sementes de baunilha e o açúcar de alfazema numa taça e bata bem. Aos poucos, adicione o leite quente sobre o ovo, continuando sempre a mexer, até obter uma mistura suave.
Coloque as forminhas num tabuleiro de ir ao forno e encha-as com a mistura. Deite água a ferver no tabuleiro até alcançar o meio das formas.
Com cuidado, coloque o tabuleiro no forno e coza os pudins 25-35 minutos, até o creme solidificar, mas mantendo o centro ligeiramente mole.
Para servir, desenforme os pudins, mergulhando as formas em água quente e passando uma faca entre o pudim e a forma. Coloque um prato sobre cada forminha e vire segurando bem, abanando um pouco a forma, se necessário. Sirva decorado com as restantes flores de alfazema.
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