Aprenda uma receita mexicana maravilhosa, o Flan de canela. Uma sobremesa econômica e saborosa!
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 colheres (sopa) de açúcar
anúncio
MODO DE PREPARO
Ponha numa panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, mexa até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda mais grossa e dourada.
Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador (5 minutos) os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, em torno de 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
Retire, espere o flan ficar esfriando em temperatura ambiente e depois leve para gelar.
De preferência deixe de um dia para o outro.
Tire da forma no momento de servir.
DICAS
Decore ao seu gosto, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.