Receitas de Comida // Focaccia de tomate e alecrim
anúncio
SOBRE A RECEITA
Focaccia de tomate e alecrim uma dica para preparar na noite de domingo na reunião de amigos.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
1 colher de sopa de folhas inteiras de alecrim
500 gramas de farinha
1 pacote de levedura instantânea
3 colheres de sopa de azeite
250 ml de água morna
14 tomates cherry partidos ao meio
1 colher de chá de sal grosso
anúncio
MODO DE PREPARO
Num recipiente, colocar a farinha peneirada, o alecrim picado e a levedura e misturar bem.
Adicionar 2 colheres de sopa de azeite e, aos poucos, ir adicionando a água. Envolver tudo.
Verter o preparado sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar muito bem.
Formar uma bola, em seguida colocar num recipiente coberto e deixar levedar durante uma hora, até duplicar o tamanho.
Dispor a massa (com um centímetro de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos fazer pequenos orifícios onde se colocarão as metades do tomate cherry. Salpicar com o restante azeite e polvilhar com sal grosso e as folhas de alecrim inteiras.
Cozer a focaccia na prateleira central do forno previamente aquecido a 220ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.