Deliciosa receita de batata ao forno para você servir no almoço.
INGREDIENTES
8 batatas médias
200 ml de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de requeijão
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Manteiga
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture bem o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere a gosto. Reserve
Fatie as batatas em lâminas beeeem finas. Use o fatiador de legumes ou o processador.
Unte bem um refratário alto, tipo uma forma de bolo inglês. Coloque uma camada fina de batatas e uma camada fina de creme. Faça isso sucessivamente, até acabar todas as batatas
Finalize com uma camada de creme e salpique queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 280 graus, por cerca de 40 minutos
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 10 minutos ou até gratinar. Se seu forno tiver a função gratinar, use nessa segunda ida ao forno.
Espere ficar morno antes de servir, pois isso facilitará o corte.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.