anúncio
SOBRE A RECEITA
Vai fazer ma reunião com os amigos hoje?! Que tal servir um delicioso Fondue de Camarão com diversos tipos de molhos!
INGREDIENTES
500 gramas de camarões graúdos limpos
Óleo de milho suficiente para fritar
Molho de shoyu:
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/4 de xícara de chá de vinho tipo xerez
2 colheres de sopa de mel
1/4 de colher de sopa de gengibre em pó
Molho de maionese com ervas:
1 1/2 xícaras de chá de maionese
1 colher de chá de mostarda
4 cebolinhas verdes picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de chá de estragão seco
Molho de alcaparras:
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 cebola média picada
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alho:
2 xícaras de chá de maionese
4 dentes de alho
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de gengibre:
2 xícaras de chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo na panela de fondue
Ponha-a sobre o réchaud e leve-a para a mesa
Espete o camarão e mergulhe-o no óleo para que frite
Retire-o da panela e passe no molho de sua preferência
Acompanha salada de batatas
Para o Molho de shoyu :
Misture os ingredientes e leve-os ao fogo
Mexa até que o mel dissolva
Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente
Molho de maionese com ervas:
Misture a maionese com a mostarda
Junte as ervas e misture bem
Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue
Molho de alcaparras:
Bata com um garfo o azeite com o vinagre
Junte os ingredientes restantes e misture bem
Molho de alho:
Pique o alho bem miúdo
Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta
Molho de gengibre:
Misture o iogurte com o gengibre e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue
Por
receitas
Publicada em:
21/02/2014