Receitas de Comida // Frango africano ensopado com amendoim
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma deliciosa receita de frango africano ensopado com amendoim levemente picante, que pode ser servido puro ou acompanhado de arroz.
INGREDIENTES
2-3 quilos de frango (coxas/asas)
1 quilo de batata doce, descascadas e cortadas em pedaços
3 colheres de sopa de Óleo vegetal
1 cebola grande cortada
1 colher de chá de pimenta de caiena, ou a gosto
Sal e pimenta do reino
1/4 a 1/2 xícara de coentro picado
Um pedaço pequeno de gengibre
6-8 dentes de alho picados
1/2 lata de tomate esmagado
1 quarto de caldo de galinha
1 xícara de manteiga de amendoim
1 xícara de amendoim torrado
1 colher de sopa de coentro em pó
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma grande panela de sopa em fogo médio-alto. Coloque sal e doure os pedaços de frango dos dois lados.
Refogue a cebola por 3-4 minutos, mexendo sempre. Adicione o gengibre e o alho e refogue mais 1-2 minutos, em seguida, adicione as batatas-doces e mexa bem para misturar.
Adicione o frango, caldo de galinha, tomate picado, manteiga de amendoim, amendoins, coentro e pimenta de caiena e mexa bem para misturar. Tampe a panela e cozinhe por mais 90 minutos, sempre verificando até que o frango e as batatas estejam macios.
Retire o frango e coloque em uma tigela para esfriar, até que possa manusear. Tire a pele e os ossos e deixe em pedaços a carne.
Verifique os temperos e adicione o coentro e está pronto para sevir.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.