O Frango assado com ervas é muito saboroso, experimente essa nutritiva e saudável comida. Tem um aroma muito convidativo e é super fácil de preparar.
INGREDIENTES
½ litro de caldo de legumes
1 maçã gala (ou cebola)
1 frango médio limpo
1 cebola média descascada e picada em pedaços bem pequenos
1 maçã gala (ou cebola)
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de bacon picado
5 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas picadas de1 maço médio de ervas frescas (salsinha, alecrim e tomilho)
Para acompanhar : purê de ervilha
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MODO DE PREPARO
Tempere a parte interna do frango com 3 colheres (chá) de sal misturado com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Esfregue bem e reserve. Misture numa tigela a cebola, os dentes de alho, o bacon, as ervas, a pimenta-do-reino e o restante do sal e do azeite de oliva.
Levante a pele do frango e vá acondicionando o tempero. De modo que toda a superfície do frango seja temperada.
Dentro arrume a maçã. Cubra o frango e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Arrume o frango em uma assadeira, feche com barbante e regue com o caldo de legumes.
Cubra com papel-alumínio e coloque no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutinhos ou até a carne do frango ficar macia.
Elimine o papel alumínio. Deixe no forno por mais 1 hora e 30 minutinhos ou até a pele dourar.
Retire do forno e sirva com purê de ervilhas. Se preferir, sirva o frango fatiado.
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