O Frango caipira é uma comida tipicamente mineira. Uma delícia e faz lembrar as comidas preparadas pela vó. Saiba como fazer a receita do Frango caipira.
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
1 frango caipira de 1 1/2 kg (cortado nas juntas)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 xícaras (chá) de água fervente)
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MODO DE PREPARO
Esquente a banha panela (de preferência de ferro) e vá fritando o frango até que ficar bem dourado.
Retire os pedaços a medida que ficarem prontos.
Escorra a maior parte da gordura e volte com os pedaços de frango na panela.
Adicione a cebola e o alho e fritar até dourar.
Coloque o tomate e a cebolinha.
Ponha sal e pimenta e baixe o fogo colocando a água aos poucos.
Colocar 1/2 xícara, deixar secar e repitir esta operação por aproximadamente 4 vezes até o molho engrossar.
O cozimento do frango deve ser lento
Veja se o frango está macio.
Se não estiver macio vá acrescentando mais água até ele ficar pronto.
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