O Frango com damasco é ideal para deixar o seu almoço ou jantar muito mais saboroso e requintado ao misturar com perfeição sabores doces e salgados.
INGREDIENTES
10 coxas de frango com pele
2/3 de xícara de geleia de damasco
3 cebolas pequenas
1 colher de páprica doce
1 colher de gengibre em pó
12 damascos secos
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de azeite
sal e pimenta-do-reino moída
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 250ºC.
Em uma tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.
Lave, seque e retire o excesso de gordura e de pele das coxas de frango.
Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe a geleia inclusive embaixo da pele.
Pegue uma tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
Agora, disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.
Em uma vasilha refratária junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 40 minutos até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
Na hora de servir, regue com o molho que se formou no refratário durante o processo de cozimento
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