O Frango com damascos mistura a leveza da carne branca com o adocicado do damasco, deixando o prato com um sabor único e agradável ao paladar.
INGREDIENTES
700g de damascos, picadas grosseiramente sem semente
1kg de peito de frango sem pele, cortado em pedaços
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de Vinagre
sal
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de Tabasco ou outro molho quente
pimenta preta
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
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MODO DE PREPARO
Coloque os damascos picados em uma tigela grande. Junte o açúcar e vinagre. Deixe descansar enquanto prepara o frango.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto.Em lotes coloque o frango na panela té que fique dourado. Enquanto cozinha tempere com sal.
Adicione o restante do óleo na frigideira e refogue a cebola até começar a dourar. Quando estiver dourado adicione o caldo de galinha e abaixe o fogo para médio.
Coloque cerca de 2/3 dos damascos, juntamente com suco que se formou em um liquidificador e bata aé formar uma purê. Despeje o purê na panela com o caldo de galinha e as cebolas.
Adicione a canela, alecrim e Tabasco a gosto e verifique o sal. Leve para ferver em fogo baixo por 10-20 minutos.
Quando você estiver pronto para servir, coloque o frango e os pedaços de damasco restantes na panela e cozinhe lentamente por 5 minutos.
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