Frango com Geleia e Maçãs uma dica deliciosa para preparar e servir no jantar.
INGREDIENTES
1 kg de coxa de frango com pele
4 colheres de sopa de geleia de damasco
2 cebolas-roxas grandes
2 maçãs-fúji
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre ralado
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC
Lave e seque as coxas de frango
Descasque e corte as cebolas em 4 partes
Lave, seque e corte as maçãs em 4 partes também
Descasque os dentes de alho.
Tempere a geleia com sal
Rale um pedaço de gengibre e misture ao suco de laranja.
Num refratário, espalhe o azeite e coloque as coxas de frango
Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; espalhe a geleia, cerca de 1 colher de chá por peça, e cubra novamente com a pele
Espalhe a geleia restante sobre a pele das coxinhas.
Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as coxas de frango no refratário. O ideal é que fique tudo bem juntinho. Regue o suco de laranja temperado com gengibre sobre os ingredientes. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos
Retire o alumínio e deixei mais 30 minutos ou até o frango ficar dourado
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