Receitas de Comida // Frango e legumes com molho de amendoim
anúncio
SOBRE A RECEITA
Aprenda a fazer uma receita de frango com legumes e molho de amendoim. É diferente e gostosa.
INGREDIENTES
1 xícara bem abalada leite de coco enlatado
1/2 xícara de manteiga de amendoim, de preferência naturais
4 colher de chá. molho de peixe
1 colher de sopa de Thai pasta de curry vermelho
1 colher de sopa. açúcar mascavo embalado
1 colher de sopa. sumo de limão; mais a gosto
5 porções de folhas de espinafre bebê (cerca de 5 xícaras)
04/03 coroas de brócolis libras, cortados em floretes de 1 polegada (cerca de 4 xícaras)
2 cenouras grandes, cortadas na diagonal 1/4 polegada de espessura (cerca de 3/4 de xícara)
Peitos de frango sem pele, cortado transversalmente em tiras 1/2 polegadas de espessura
Sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Ponha 6 xícaras de água para ferver em uma panela de 6 a 8 polegadas. Tenha pronto uma cesta de metal que se encaixa o pote.
Enquanto isso, misture o leite de coco, manteiga de amendoim, molho de peixe, pasta de curry, açúcar mascavo, e suco de limão em uma panela 1 quart. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até espumante. Tempere a gosto com suco de limão e manter aquecido em fogo baixo.
Cozinhe o espinafre na água até murchar, cerca de 1 minuto. Com uma escumadeira, transfira o espinafre para uma peneira e pressione-a para remover o máximo de líquido possível. Ponha de lado.
Retorne a água para ferver. Coloque a cesta de metal navio ou navio de bambu para dentro ou sobre a panela. Arrume o brócolis e cenoura no vapor, cubra e vapor até ficar macio, cerca de 6 minutos.Retire o vapor da panela.
Adicione o frango e 1 colher de chá de sal à água. Desligue o fogo, tampe e deixe o frango caçar até estar cozido, cerca de 5 minutos.Com uma escumadeira, transfira o frango e legumes para uma travessa, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva com o molho.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.