Receitas de Comida // Frango e limão com tabule de ervas
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SOBRE A RECEITA
O Frango e limão com tabule de ervas é uma mistura da comida nacional com a árabe dando um sabor final bem especial e diferenciado para incrementar as suas receitas habituais.
INGREDIENTES
Para o frango e limão:
50g manteiga
1 frango médio, cortado em 10 pedaços
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho, finamente picados
5cm gengibre pedaço ralado
2 paus de canela
2 colheres de chá de ras-el-hanout
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino moída
colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de canela em pó
colher de chá de açafrão
1 limão em conserva, picado
3 colheres de sopa de mel
750 ml de estoque de frango
150g de datas, sem caroço, cortados ao meio
sal e pimenta do reino moída
2 colheres de sopa de salsa picada fresco
Para o tabule de ervas:
140g bulgur de trigo, embebidas em água durante a noite fria
1 cebola vermelha, finamente picada
2 tomates, sem sementes, bem picadinhas
2 cachos grandes salsa picada
1 maço de hortelã, picada
1 maço de coentro, picado
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
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MODO DE PREPARO
Para o frango e limão:
Aqueça uma panela grande, com tampa até ficar bem quente e adicione a manteiga e o frango e frite por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar marrom-dourado (você pode precisar fazer isso em lotes). Retire o frango da panela e reserve em um prato.
Adicione a cebola, o alho e o gengibre na panela e frite por 2-3 minutos, ou até ficar macia. Misture os temperos e cozinhe por um minuto e, em seguida, retornar o frango para a panela e mexa até que o frango fique revestido na mistura de especiarias.
Adicione o limões em conserva, mel e estoque e leve a mistura ao fogo até ferver. Reduza o fogo até ponto de pérola, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 45 minutos.
Adicione as datas e mexa bem, em seguida, continue a cozinhar, descoberto, por mais 30-45 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho engrosse. Tempere, a gosto, com sal e pimenta do reino moída, em seguida, misture a salsa.
Para o tabule de ervas:
Escorra o trigo bulgur e coloque em uma tigela grande. Adicione os outros ingredientes e mexa até misturar bem. Tempere a gosto, com sal e pimenta do reino moída.
Para servir, coloque o tabule em pratos e coloque a mistura de frango e limão ao lado.
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