A Galinha à cabidela é maravilhosa,tem um tempero delicioso e tem um sabor bem apimentado que deixa a comida ainda mais gostosa.
INGREDIENTES
1 galinha caipira
1 colher de vinagre
O sangue da ave recém abatida
Suco de um limão
Alho, cebola, cheiro verde e manjerona
Sal
Pimenta-do-reino
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MODO DE PREPARO
Num prato fundo, adicione o sangue da ave e uma colher de vinagre.
Com o garfo, bata para que o sangue incorpore o vinagre e não coagule. Reserve.
A galinha é preparada separadamente. Corte em peda;os, tempere com suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, cheiro verde e manjerona, deixando que fique bem cozida.
Mexa, para que a carne absorva todos os temperos.
Quando estiver bastante cozida e branda, a carne cedendo ao toque do garfo, coloque o sangue e mexa sem parar, deixando ferver, por 20 minutinhos ou mais.
Montagem do prato
Acomode o frango numa travessa sobre folhas de alface.
Decore com ovos bem cozidos e batatas em rodelas.
Acompanha arroz cozido bem solto, com leve toque de boa manteiga.
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