A Gemada é uma bebida deliciosa que leva em sua receita uma mistura inusitada de ovos, cravo, canela, leite e rum.
INGREDIENTES
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 cravos inteiros
Pitada de canela
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
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MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. Lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa.
Misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. Aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva.
Adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. Despeje a mistura de volta na panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. Não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Passe a mistura por peneira. Deixe esfriar por uma hora.
Misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. Consuma Frio.
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