Receitas de Comida // Grão de bico e calabresa cozidos no molho
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Grão de bico e calabresa cozidos no molho é um prato muito saboroso que junta o sabor marcante da calabresa com o grão de bico e tem um tempero marcante.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de oliva
250g de bacon cortados em cubos
2 calabresas cortadas
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho bem picadinho
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
1 batata grande, descascada cortada em cubos cozida por 2-3 minutos
400g pode grão de bico, lavado, escorrido
1/2 xícara de vinho branco seco
600ml de molho de tomate
1/2 xícara de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsinha
Pão para servir
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe o bacon e a calabresa por 2-3 minutos até começar a ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Escorra o excesso de óleo e gordura, deixando 2 colheres de sopa na panela.
Retorne a panela ao fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Retorne a bacon e a calabresa à panela com o alho e orégano. Mexa por mais um minuto, em seguida, adicione as batatas, grão de bico, vinho, molho e caldo de galinha. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido e engrossado. Decore com salsinha e sirva com pão.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.