Receitas de Comida // Gratinado de Batata e Cebola
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Gratinado de Batata e Cebola é uma receita deliciosa, pode ser acompanhada com carnes e é bem nutritiva, faça essa maravilha de comida e se prepare para os elogios.
INGREDIENTES
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 quilo de batata cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 cebolas cortadas em rodelas
2 sachets Tempero em pó e Sabor para Massas, Batatas e Arroz
azeite para untar
anúncio
MODO DE PREPARO
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
Escorra a água e reserve. Numa frigideira grande, esquente a manteiga e doure o açúcar.
Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o TEMPERO em pó. Reserve.
Distribua metade das batatas num refratário quadrado (22x22cm) untado.
Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
Ponha o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite.
Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos ou até dourar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.