Gratinado de Ovos com Ricotta, Espinafres e Tomate
Receitas de Comida // Gratinado de Ovos com Ricotta, Espinafres e Tomate
anúncio
SOBRE A RECEITA
Gratinado de Ovos com Ricotta, Espinafres e Tomate é uma dica especial para servir no almoço ou aperitivo.
INGREDIENTES
1 cebola pequena picada
50 gramas de Alho
200 gramas de espinafres
1 colher de sobremesa de farinha
250 gramas de queijo Ricotta
2 dl + 2dl de natas espessas
Noz moscada quanto baste
Azeite
150 gramas de queijo Cheddar ralado
2 tomates chucha maduros
6 ovos
1 colher de chá de mostarda
Oreganosos, cebolinho ou tomilho quantobaste
Pimenta moída na hora quanto baste
Sal grosso quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC
Leve ao fogo uma frigideira com Alho, quando estiver quente junte a cebola picada e salteie, mexendo com frequência.
Pique grosseiramente os espinafres sobre a tábua, junte-os à cebola no lume e salteie bem
Acrescente a farinha e envolva, e instantes depois tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e transfira o salteado de espinafres para uma tigela larga.
Acrescente na tigela o queijo ricotta e 2dl. de natas e mexa com um garfo para agregar. Acerte os temperos a gosto e perfume com uma pitada de noz moscada.
Pincele 6 ramekins com azeite
Distribua pelos ramekins untados o preparado anterior e polvilhe por cima com o queijo cheddar.
Corte o tomate em fatias e distribua-as 3 a 3 pelos ramekins e finalize com um ovo em cada recipiente
Misture os restantes 2dl. de natas e a mostarda e regue com esta mistura os ovos nos ramekins
Coloque então os ramekins num tabuleiro de forno e encha-o com água fervente até 1/3 da altura das forminhas.
Leve ao forno, entre 20 a 30 minutos, até que o recheio prenda e o ovo cozinhe e adquira a textura desejada (idealmente cremosa).
Retire do forno, perfume com ervas aromáticas a gosto e uma pitada de pimenta moída e sirva ainda quente.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.