O Guisado de lula e camarão pode incrementar ainda mais o sue jantar especial. Saiba como preparar o Guisado de lula e camarão.
INGREDIENTES
500 g de camarões médios
500 g de lulas
2 cebolas graúdas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
10 tomates sem peles e sementes
3 gemas
salsinha picada
sal e pimenta do reino
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MODO DE PREPARO
Limpe bem os camarões e as lulas e em seguida corte as lulas em anéis e reserve.
Pegue as cebolas e fatie finamente .
Ponha a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas.Mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos. Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura.
Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse. Coloque o molho novamente na panela.
Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas. Cozinhe por 5 minutos.
Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas. Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.
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