Receitas de Comida // Halibut frito com cobertura de mexilhão
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Halibut frito na frigideira com cobertura de brotos e berbigão, mexilhão e molho de mariscos é uma receita diferente que vai garantir um sabor nunca antes experimentado.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite
150g manteiga
4 x 150 g filetes de linguado, pele
2 topos broto, folhas desfiado
200ml fluidas vinho branco
200g amêijoas
200g mexilhões, limpos e barbas removido
200g mariscos, limpos
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de cerefólio finamente picado
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira média até ficar bem quente, adicione o azeite de oliva. Coloque o lado da pele para baixo filetes alabote na panela, cozinhe por 3-5 minutos, em seguida, vire os filés mais.
Adicione 25g da manteiga, em seguida, retire a panela do fogo e deixe descansar.
Aqueça uma frigideira média até ficar bem quente, adicione outra quantidade de 25g da manteiga e os topos broto e cozinhe por 3-4 minutos, até que os topos broto fiquem murchos.
Enquanto isso, coloque numa panela grande no fogo e adicione o vinho branco. Quando estiver a ferver adicione os berbigões, mexilhões e amêijoas e colocar uma tampa na parte superior. Cozinhe por 2-3 minutos em fogo alto.
Quando as conchas abriram drenar o marisco, reservando-se o licor, em seguida, retire a carne das conchas. Descarte qualquer amêijoas ou mexilhões que não abriram.
Aqueça uma frigideira média e adicione metade da manteiga restante (50g). Frite a cebola até ficar macia, adicione o licor de mariscos e cozinhe até que o volume do líquido fique reduzido pela metade. Acrescente o restante da manteiga em pedaços pequenos até que o molho engrosse.
Adicione as amêijoas escolhidas, mexilhões e amêijoas para a panela e termine com a cebolinha picada e cerefólio.
Para servir, coloque os topos broto no centro no prato, adicione o filé de linguado e regue o molho ao redor do prato.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.