Receitas de Comida // Hambúrguer de porco com barbecue
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SOBRE A RECEITA
Uma ótima receita para reunir amigos em casa e preparar o hambúrguer gourmet para um encontro bem agradável.
INGREDIENTES
1000g de carne de porco moído (pernil)
Uma cebola roxa em fatias
Uma cebola picada (quadradinhos)
Molho barbecue (a gosto)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal (apenas para untar o grill)
Ingredientes do barbecue:
Meia cebola roxa picada
Meio dente de alho amassado
Uma colher (sopa) de azeite
Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
Uma colher (chá) de mostarda Dijon
Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)
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MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída de porco em uma tigela e misture com a cebola picada, um pouco de molho barbecue, sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa bem até que fique bem consistente.
Molde 5 hambúrgueres e então reserve.
Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e doure a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
Assim que ambos começarem a ficar transparentes, adicione a páprica e misture sem parar para não queimar, até que refogue bem.
Coloque então na panela os demais ingredientes e misture sem parar, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.
Depois de pronto é só grelhar da maneira que achar melhor os bifes lembrando que a carne de porco deve ser mais cozida que a de boi, evitando deixar mal passada.Sugiro que faça hambúrgueres mais finos, para que asse por igual.
Coloque os hambúrgueres em um pão próprio, espalhe as cebolas em rodelas e então adicione o molho barbecue.
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