O Hamenstashen com cereja é um tipo de salgado que pode ser feito com grande praticidade, ideal para o lanche das crianças e ainda para facilitar a vida na cozinha.
INGREDIENTES
3/4 xícara de margarina amolecida
3/4 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de raspas de limão raspas
1 colher de chá de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1 gota de água
1 pote recheio de torta de cereja
Açúcar para polvilhar
2 1/4 xícaras de farinha
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MODO DE PREPARO
Coloque o creme de margarina em uma tigela. Adicione o açúcar e bata até ficar fofo.
Acrescente o ovo, casca de limão e baunilha. Adicione a farinha e o sal.
Coloque a água e bata algumas gotas de cada vez até que a massa comece a sair das laterais da tigela.
Coloque a massa em um saco do tamanho de 2 litros e forme um disco achatado.
Refrigere durante pelo menos 2-3 horas e máximo de 2-3 dias.
Abra a massa plana sobre uma superfície levemente enfarinhada com espessura de 1/8 polegadas.
Usando um cortador de biscoitos redondo ou no topo de um copo, corte círculos.
Coloque duas cerejas e um pouco de recheio sobre os círculos de massa.
Para dobrar-se em forma de um hamentashen (um triângulo) usar ambos os polegares e os primeiros dois dedos de cada mão.
Deslize dois dedos da mão esquerda sob o lado esquerdo e dois dedos da mão direita sob o lado direito e dois polegares sob o fundo do círculo.
Traga todos os dedos (com massa) para formar um triângulo e tentar beliscar perto.
Repita esse processo com o restante dos círculos e massa.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Polvilhe uma pequena quantidade de açúcar no topo de cada um.
Asse em forno a 350 ° C por 12-15 minutos ou apenas começando a virar ouro pálido.
Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.
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