O Iogurte Natural é um alimento saudável e gostoso. Ótimo para complementos do café da manhã e bem eficiente no bom funcionamento da flora intestinal. Experimente essa maravilha de bebida.
INGREDIENTES
1 copo (200g) de iogurte natural
2 litros de leite
anúncio
MODO DE PREPARO
Ferva o leite (isso substitui a pasteurização).
Depois da fervura, ponha a leiteira em água fria até a temperatura abaixar.
A temperatura ideal do leite é de 45 graus. Retire a nata de cima (que pode ser utilizada para outra receita).
O iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.
Misture bastante os dois em um pote de vidro esterializado e tampe bem para aproveitar o aquecimento.
Quanto mais tempo ficar nessa temperatura mais rápido vai coalhar.
Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas.
A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto.
Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não possui conservante.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.