O Lagarto a Vienense tem um sabor excelente e pode ser servido com arroz e outros acompanhamentos do seu agrado. Experimente essa delícia.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de pure de tomate
1 copo de vinho tinto
1 copo de agua fervente
1 e 1/2 kg de lagarto em um pedaço só
1 dente de alho
2 colheres de (sopa) de oleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
150 gramas de toicinho defumado
150 gramas de ameixas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino
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MODO DE PREPARO
Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e tempere-o com o sal,o alho espremido e a pimenta do reino.
Deixe marinando no tempero por duas horas.
Frite o largarto em óleo quente até dicar dourarado por igual.
Retire a carne e junte ao óleo a farinha de trigo,mexendo muito para não tostar nem encaroçar.
Deite outra vez a carne na panela, junte o purê de tomate dissolvido em água fervente,o toicinho bem picado e as cebolas em rodelas e deixe cozinhar por umas 3 horas em panela comum ou por sessenta minutinhos em panela de pressão.
Vire a carne de vez em quando e cuide para que ela não fique seca sem molho.
uns 15 minutos antes de tirar a carne do fogo,coloque as ameixas.
Sirva acompanhada do molho que ficou no fundo da panela.
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