O Lagarto recheado fica muito bem nas mais diferenciadas situações, sendo possível o seu uso por mais tempo garantindo praticidade e muito sabor.
INGREDIENTES
2 kg de lagarto
200 g de bacon
5 cenouras
Alho triturado a gosto
Sal a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo
1 cebola grande
Pimenta - do - reino
50 g de toucinho não defumado
6 batatinhas
Cheiro verde
4 colheres de óleo
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MODO DE PREPARO
Fatie o bacon em tiras ou pequenos cubos e deixe reservado. Corte 2 cenouras em pequenas tira e reserve.
Descasque as batatas e divida elas em pelo menos 4 pedaços e as deixe em uma vasilha com água.
Adicione nesta mesma vasilha as 3 cenouras restantes cortadas em rodelas.
Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve. Corte os pimentões em rodelas, o cheiro verde e reserve.
Faça muitos furos em toda a extensão do lagarto e usando os dedos passe o alho amassado em todas estas entradas feitas.
Em seguida, coloque pequenos pedaços de 2 cenouras nos furos do lagarto e depois espalhe alho triturado e sal na parte externa desta carne.
Adicione a pimenta-do-reino e deixe que a carne absorva o tempero por cerca de 1 hora.
Frite em uma panela de pressão usando óleo o toucinho não defumado, adicione depois o lagarto interno nesta panela e mexa bem adicionando em seguida água nela até que a carne fique coberta.
Deixe o lagarto cozinhando por cerca de 50 minutos.
Depois deste tempo, coloque o lagarto para assar em uma assadeira no forno com tempera tura de 230° por cerca de 40 minutos.
O caldo que sobrou na panela de pressão coloque em outra panela para que as batatas e o restante das cenouras cozinhe por cerca de 10 minutos.
Após o lagarto estar no forno há 40 minutos, coloque sua temperatura para 180° e adicione as batatas e cenouras ao redor do lagarto.
Coloque ainda na assadeira com o lagarto a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos.
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