O Lagarto Recheado fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão. Faça essa maravilha de comida e aprecie um alimento apetitoso.
INGREDIENTES
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (café) de orégano
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)
1 folha(s) de louro
2 kg de lagarto
2 unidade(s) de cenoura em tiras
2 dente(s) de alho
3 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios
150 gr de bacon em cubos pequenos
azeite
sal
pimenta-do-reino preta
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MODO DE PREPARO
Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
Depois, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bastante com os dedos.
Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
Numa panela de pressão, doure devagar a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
Quando estiver bem dourada (mais escura), coloque água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
Depois, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
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