Receitas de Comida // Lasanha de abóbora e lentilha
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SOBRE A RECEITA
A Lasanha de abóbora e lentilha é uma nova possibilidade de preparar este tipo tão conhecido de massa que fica com um sabor semelhante, além de ser ideal para os vegetarianos.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picadinha
1 abobrinha média, em cubos
1 pimentão verde, sem sementes e cortadas em cubos
2 dentes de alho amassados
450 g de abóbora cozidas e em purê
400 g de lentilhas em conserva
400 g de tomates picados em conserva
1 xícara de caldo de legumes
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa de orégano picado
Sal e pimenta
150 g de ricota
150 g de creme de leite
3/4 xícara de queijo ralado cheddar
6-9 folhas de lasanha instantânea grandes
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ° C.
Em uma panela grande adicione o óleo e cozinhe a cebola até ficar macia.
Misture as abobrinha e pimentão e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o alho, abóbora, lentilhas, tomates, ervas e sal e pimenta a gosto. Mexa até misturar bem e deixe ferver.
Reduza o fogo e cozinhe por 10-15 minutos.
Misture a ricota e creme de leite junto com metade do queijo. Tempere bem.
Coloque 1/3 do molho de lentilha na base de um refratário, em seguida, cubra com folhas de lasanha fazendo uma próxima camada com 1/3 do molho de lentilhas e 1/3 mistura de ricota, repetindo.
A última camada na parte superior deve conter uma mistura de ricota e polvilhe com queijo ralado. Dependendo do formato do seu prato pode ser necessário ajustar a estratificação.
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