Sobrou aquele Peru do Natal? Que tal renovar e fazer uma gostosa lasanha de peru!
INGREDIENTES
Folhas frescas de lasanha
600 gramas de carne, picada de peru
150 gramas de bacon, cortado em cubinhos
2 ramos de aipo, picados
1 Colher de café, de paprika
1 Cravinho da Índia
1 Cenoura, ripada
2 Dentes de alho, picados
1 Cebola grande, picada
4 Colheres de sopa, de azeite
1 Colher de sopa, de manteiga
200 gramas de polpa de tomate
200 ml de água
2 Colheres de sopa, de Vinho do Porto
Salsa seca
Orégãos em folha
Mangericão picado
Meia colher de café, de canela.
Sal e pimenta
Queijo mozarella a gosto
500ml de molho bechamel
Pão ralado
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MODO DE PREPARO
Leve a frigideira aofogo com o azeite, a manteiga a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco
Adicione o bacon, reduza o fogo e deixe fritar, depois adicione a carne e a cenoura polvilhe com a salsa seca, junte o aipo, a canela, a paprika e o sal
Mexa e depois de cozinhe um pouco e regue com o vinho do Porto
Quando a carne estiver cozida, adicione o tomate e a água, o mangericão e o cravinho da índia
Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 a 25 minutos
Passado este tempo retifique os temperos e retire dofogo
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com paprika
Disponha duas placas de lasanha no fundo e cubra as placas com o molho de carne e tomate, tape com duas folhas de lasanha e por cima destas disponha queijo mozarella, temperado com sal e pimenta, por cima do queijo ponha a mistura de carne
Tape com mais duas folhas de lasanha e cubra-as com queijo e o molho de carne
Continua até terminar as folhas de lasanha e o molho
Regue tudo por cima e pelos lados com o molho bechamel
Polvilhe com bastante queijo mozarella e pão ralado e orégãos
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