Faça uma super receita de tomates recheado com lentilha para sua noite de réveillon. Uma receita simples e com sabor especial.
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates carmem maduros
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino recém-moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
1 ramo de salsinha picado
Montagem
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
2 ramos de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
Montagem: coloque os tomates na Forma para Quiche Grande regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.