Receitas de Comida // Lombinho recheado com farofa
anúncio
SOBRE A RECEITA
Lombinho recheado com farofa uma deliciosa receita para o fim de semana.
INGREDIENTES
1 peça de lombinho de porco cortada em manta
1 ramo de tomilho
cerveja usei uma escura, long neck
1 cabeça de alho
100g de manteiga
suco de um limão
barbante
Sal, pimenta moída na hora e azeite extra-virgem
Para a farofa:
5 dentes de alho
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
150 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de mandioca
1 ramo de cheiro verde
anúncio
MODO DE PREPARO
Com o lombinho fechado, faça alguns cortes em cima, com uns 3cm de distância entre um e outro. reserve
Numa panela antianderente, prepare a farofa. frite o alho com o bacon, depois adicione a farinha de mandioca, misture bem
Abra um buraco ou espaço até que consiga ver o fundo da panela. aí coloque mais manteiga para derreter
Adicione o cheiro verde picadinho, misture bem e deixe a farofa dourar mais um pouco. isso serve pra farofa ficar bem molhadinha!
Abra o lombinho. pegue um pedaço de manteiga e unte essa parte interna aberta. depois tempere com sal e pimenta e esfregue bem. coloque a farofa. agora enrole o lombinho como um rocambole e amarre com o barbante
Coloque a peça na assadeira. tempere a parte de cima também com sal e pimenta e esfregue
Coloque as fatias de bacon por cima do lombinho e regue com azeite. na travessa, distribua os dentes de alho sem casca, o tomilho, cubos de manteiga e coloque a cerveja e o suco do limão
Forre com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos
Retire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. depois de tirar a assadeira do forno, retira e peça de carne e coloque numa travessa. despeje todo o molho que ficou na assadeira em uma panela. em fogo baixo, adicione uma colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluído em um dedinho de água e continue mexendo até o molho engrossar
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.