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SOBRE A RECEITA
Lombo ao limão carne pratica e gostosa para preparar e servir num jantar especial.
INGREDIENTES
Para a Marinada:
1 lombo de porco limpo
100 gramas de cebola
1 maço de cebolinha
25 gramas de sal
4 dentes de alho
Para a Manteiga aromatizada:
50 gramas de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 2 limões
Para o Creme de Alho:
Suco de 1 limão
4 dentes de alho descascados e sem o miolo
1 copo (tipo americano) de leite gelado
Sal a gosto
300 ml de óleo de soja ou canola
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MODO DE PREPARO
Para a Marinada:
Num liquidificador coloque 100 g de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 g de sal e 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta e reserve
Para o Lombo:
Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça
Fure todo o cordão com um garfo
Regue com a marinada e deixe na geladeira por 30 minutos
Para a Manteiga Aromatizada:
Numa tigela coloque 50 g de manteiga, raspas da casca de 1 limão e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem
Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter
Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos)
Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir
Retire do fogo e sirva em seguida
Para o Creme de Alho:
Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo de leite gelado, sal a gosto e bata bem
Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo aos poucos
Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa, desligue o liquidificador e leve para gelar
Por
receitas
Publicada em:
18/03/2014