Na ceia do Natal um lombo recheado combina perfeitamente e deixa sua ceia completa e maravilhosa, por isso não perca a oportunidade de preparar essa receita.
INGREDIENTES
Lombo
1kg (aproximadamente) de lombo suíno
Suco de 3 limões
Suco de uma laranja pera
1/4 de óleo (usei o de girassol)
1 cebola média ralada
1 cebola média em petalas
4 dentes de alho em laminas
1 pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta do reino
raspas de limão
200g de manteiga em cubos
100 gr de azeitona sem caroço
Alecrim (opcional)
1kg de batata bolinha ou batatas em cubos
Molho
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyu
Cebolinha fresca
Sal
Água
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MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em um refratário e faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
Adicione o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e reserve por no mínimo 2 horas, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
Depois, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, junte as raspas de limão e espalhe as petalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 1h30m.
Vire a carne, regue com o caldo, coloque as batatas, alecrim e acrescente os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
Agora faça o molho. Em uma frigideira e em fogo baixo, coloque a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
Acrescente água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal.
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