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SOBRE A RECEITA
Ainda sobrou o Lombo de Natal?! Veja e prepare está deliciosa receita e deixe o lombo de natal com um gosto especial.
INGREDIENTES
1 lombo de porco
1/2 molho de folhas de manjericão
1/2 molho de folhas de tomilho fresco
2 dentes de alho esmagados e picados
600 ml de suco de abacaxi
200 gramas de manteiga
150 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
200 ml de cachaça dourada
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de curry em pó
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Limpe o lombo, com ajuda de um espetinho de churrasquinho ou garfo de trichar faça vário furos no lombo
Esfregue sal, pimenta-do-reino moída na hora no lombo
Coloque o lombo dentro de um saco de cozinha
Tempere o lombo dentro do saco com o manjericão, o tomilho, o alho, o curry, a cachaça, o vinagre e metade do suco de abacaxi
Deixe tomar gosto com o saco fechado dentro da refrigeração por 24 horas
Retire o lombo e coloque numa assadeira revestida com folha dupla de papel alumínio
Distribua por cima a manteiga cortada em cubinhos
Leve ao forno a 200º c. por 15 minutos
Coe a marinada, descarte os sólidos
Misture o liquido ao suco de abacaxi restante
Regue o lombo a cada 5 minutos com a mistura de suco de abacaxi com o liquido da marinada em forno a 180º por mais 30 minutos
Aumente o forno para 250º c
Distribua as ameixas pretas secas sem caroço no fundo da assadeira e asse por mais 10-15 minutos regando de vez em quando até o lombo dourar
Retire do forno e coloque o lombo no prato, as ameixas na sua volta
Numa panela coloque o liquido do fundo da assadeira com 1-2 colheres (sopa) de amido de milho
Ferva para engrossar
Sirva com o molho e o lombo frio ou quente
Por
receitas
Publicada em:
26/12/2013