anúncio
SOBRE A RECEITA
Já sabe o que preparar na Ceia de fim de ano?! Veja e prepare está deliciosa receita de Lombo com maçã e ameixa.
INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
½ xícara de chá de vinagre
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de molho de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho de soja
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50 gramas de ameixa preta sem caroço
1 xícara de chá de maionese
Barbante para amarrar
Papel-alumínio para cobrir
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas e reserve
Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea
Descasque e fatie as maçãs e coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas
Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve
Para o Molho:
Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara de chá do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água
Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso
Para Montar:
Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho
Por
receitas
Publicada em:
29/12/2013