Receitas de Comida // Lombo de porco assado com vinagrete
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SOBRE A RECEITA
O Lombo de porco assado com vinagrete de vagem é uma receita deliciosa e convidativa. Seu aroma é bem atraente e pode ser servido num almoço bem sofisticado.
INGREDIENTES
½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
1 tomate carmem sem sementes e picado
1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (chá) de sal
15 folhas de sálvia
200 g de vagem em rodelas finas
Para decorar : orégano
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MODO DE PREPARO
Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal.
Abra, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária.
Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutinhos ou até a carne ficar macia.
Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutinhos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria.
Disponha numa tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante.
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