1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
1 cebola média fatiada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
150 g de carne de porco em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho de ameixa seca:
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
7 dentes de alho
18 ameixas secas sem caroço picadas