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SOBRE A RECEITA
Lulas recheadas no forno uma receita especial para você que quer impressionar seus convidados num jantar.
INGREDIENTES
4 lulas grandes
100 gramas de bacon
10 rodelas de chouriço cortadas aos cubos
1 cebola média e uma cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de tomate concentrado
1 caldo de carne
1 copo de vinho
1 copo de ervilhas
1 cenoura aos cubos
1 copo e meio de arroz agulha
3 tiras de pimentos aos cubos
Batatas a gosto
1 colher de sopa de pimentão doce
Azeite a gosto
Sal a Pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Limpe muito bem as lulas, corte os tentáculos aos bocadinhos e reserve
Num tacho refogue a cebola média e o alho em azeite até dourar
Junte o bacon e o chouriço, doure mais um pouco e depois a pimenta, a calda de tomate, a salsa e o louro e meio copo de vinho
Quando começar a fervilhar adicione os tentáculos, as ervilhas, a cenoura e dois copos de água
Deixe cozinhar até os tentáculos estarem quase cozidos e adicione mais 2 copos de água
Quando começar a ferver junte o arroz e o caldo de carne
Quando o arroz estiver quase cozido desligue
Com uma colher encha as lulas com o arroz e feche-as com um palito de madeira
Com um tabuleiro que possa ir ao forno, preencha com a cebola grande ás rodelas em cima das quais se acomodam as lulas
Espalhe as batatas cortadas aos cubos em redor das lulas
Regue tudo com a seguinte mistura: meio copo de vinho, azeite, pimentão doce, 2 colheres de tomate em calda, meio copo de água
Leve ao forno até as batatas ficarem assadas
Regue o assado com o molho do tabuleiro e vire as lulas de vez em quando
Por
receitas
Publicada em:
18/02/2014