anúncio
SOBRE A RECEITA
Macarrão com Molho de Camarão uma dica deliciosa para preparar e fazer uma deliciosa surpresa no jantar para o Dia Internacional da Mulher.
INGREDIENTES
Para o macarrão:
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de semolina de trigo duro mais um pouco para polvilhar
2 ovos em temperatura ambiente
Para o Molho:
300 gramas de camarão limpo
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 cebola grande picada
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
Manjericão
Pimenta do reino moída na hora
Sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Em uma panela grande, coloque 1 ½ litro de água e um galho de manjericão para ferver
Em uma superfície lisa, coloque as farinhas
Faça um pequeno buraco no centro e Máquina de macarrãoadicione os ovos
Vá misturando lentamente os ovos a farinha até obter uma massa homogênea e que desgrude da mão
Sove-a por aproximadamente cinco minutos
Em seguida, abra a massa no cilindro até ficar bem fina
Se necessário, polvilhe semolina para não grudar
Corte as tiras do macarrão
Quando a água estiver fervendo, coloque um punhado de sal e retire o galho de manjericão
Cozinhe a massa por três minutos
Para o Molho:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite
Quando estiver quente, frite a cebola e o alho
Em seguida, coloque o tomate pelado, o vinagre e o mel
Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos
Coloque os camarões e o manjericão
Tempere com sal e pimenta
Para finalizar o molho, coloque uma colher de sopa da água do cozimento do macarrão
Por
receitas
Publicada em:
08/03/2014